Monday, June 16, 2014

চিনিযুক্ত পানীয়ে হৃদযন্ত্রের ক্ষতি!

চিনিযুক্ত পানীয়ে হৃদযন্ত্রের ক্ষতি!
যুগান্তর ডেস্ক
প্রকাশ : ১৬ জুন, ২০১৪

অতিরিক্ত চিনিযুক্ত পানীয়ে হৃদযন্ত্র ক্ষতিগ্রস্ত হয়। পাশাপাশি পক্ষঘাত, স্তন-ক্যান্সার ও অতিরিক্ত মুটিয়ে যাওয়ার ঝুঁকি তৈরি হয়। নতুন গবেষণার পর এ তথ্য দিয়েছেন বিজ্ঞানীরা। গবেষকদের দাবি, চিনি যকৃতের কাজেও বিঘ্ন সৃষ্টি করতে পারে। তারা জানান, যকৃতে অতিরিক্ত চর্বি যে সব রোগের কারণ হয়, চিনিযুক্ত পানীয় এড়িয়ে সেসব রোগ থেকে মুক্ত থাকা যায়। বিশ্বব্যাপী যকৃতের দীর্ঘমেয়াদি রোগগুলোর জন্য দায়ী চিনিসমৃদ্ধ কোমল পানীয়। গবেষণায় দেখা গেছে, প্রচুর ফ্রুক্টোজ সমৃদ্ধ অণু জিএলইউটি৮ প্রাকৃতিকভাবেই ফলের মধ্যে থাকে। এ অণুটি কোমল পানীয়ের সঙ্গে যুক্ত করা হয়। গবেষক দলের প্রধান যুক্তরাষ্ট্রের ওয়াশিংটন বিশ্ববিদ্যালয়ের স্কুল অব মেডিসিনের গবেষক ব্রায়ান বলেন, ‘আমরা দেখিয়েছি, যকৃতে ফ্রুক্টোজ প্রবেশ করার জন্য জিএলইউটি৮ প্রয়োজন। ইন্টারনেট।
- See more at: http://www.jugantor.com/last-page/2014/06/16/111679#sthash.WrYdWsIS.dpuf

No comments:

Post a Comment